当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

品味端午 传承文化 ——稽山小学2018端午节主题活动报道

来源:稽山小学 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

五月初五,过端午,挂菖蒲,带香包……”为了弘扬传统文化,让孩子们感受传统节日端午节的习俗。614日下午少先队活动课,稽山小学开展了品味端午 传承文化节日文化主题活动。活动主要分为了解端午节的来历说端午做香囊等环节,让孩子们通过视频观看,亲身体验,进一步了解了端午节。

端午节孩子佩香囊,不仅有避邪驱瘟之意,而且还有襟头点缀之风。活动中孩子们个个兴致盎然地自己动手装艾草,聚精会神的包着,不一会儿一个个别致而富有个性、漂亮的香包就展现在了大家面前。活动后,孩子们自豪的将自己制作的香袋带回家和家人一起共享传统节日带来的乐趣。

整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。通过这些孩子们喜闻乐见,妙趣横生的活动,孩子们提前度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。

307da5fdb6794c009e8dc95c90acbacf.jpg

9753fe6beac14faca9f3f2ac8eba8640.jpg


【打印正文】

相关信息