当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

学会感恩——稽山小学举行“十岁成长礼”活动

来源:稽山小学 发布时间:2018-05-12 浏览次数: 【字体:

十岁——漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念而且很有意义的生日,510日下午,稽山小学全体四年级同学举行了一场别开生面的“学会感恩”集体成长礼活动。160多名学生、家长代表、学校领导和班主任老师欢聚一堂,共同庆祝十岁的生日,共同分享着同一份快乐。

活动在四(4)中队的《我十岁了》的朗诵中拉开了庆典活动的帷幕。在大队辅导员致辞四(3)中队又为大家带来了《中国少年儿童幸福成长宣言 》的宣读。

为了庆祝母亲节的到来,全体四年级学生亲手制作了贺卡,在卡片上写上了一行行发自肺腑的感恩话语,在家长和学生代表上台讲话后,全体学生对家长和老师行了三个感恩礼,行礼中有感谢、感恩和报答。

接着在主持人的带领下全体四年级学生进行十岁成长的宣誓。“我渴望长大,我会最珍爱父母赐于我的生命,好好锻炼、好好学习、好好做人;感恩父母、尊敬老师、回报祖国!会场中环绕着我们学生嘹亮的宣誓词。

最后在全体学生演唱《感恩的心》的歌声中结束了本次成长礼活动。

十岁成长礼的庄严、温馨和感人,深深地印刻在了学生们的脑海中。我们有理由相信,经过十岁盛典的洗礼,我们的孩子一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望!同时也为稽山小学乐水课程群中的“禹足”成长课增添了一道亮丽的光彩。

0f70bb9a29b8497c91ea39792638d073.jpg

535185bb5bdc4e87845c258c5b2d20b6.jpg



【打印正文】

相关信息