当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

传承大禹精神 共建文明校园——禹娃红领巾志愿者在行动

来源:稽山小学 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

2018929日上午,稽山小学全体师生在操场上隆重地举行了“禹娃红领巾志愿者服务队成立仪式”,全校师生共同见证了这个难忘的时刻,学校庆祝建国69周年和第69个建队节系列活动就此拉开序幕。

为更好地传承大禹精神,提倡人人奉献,乐于助人的品质,让学生在奉献中感受快乐,在快乐中诠释成功,奉献爱心、服务他人、锻炼自我,为将来服务社会打好基础。开学初,学校决定组建禹娃红领巾志愿者服务队,并于两周前,向全校少先队员发出倡议,受到了广泛的关注,得到了热烈的响应。最终有共计181名少先队员成为首批禹娃志愿者,12名团员教师成为服务队志愿辅导员。

仪式上,陈小蓉校长亲自宣布“禹娃红领巾志愿服务队成立”,学校领导及团员代表为服务队授旗并对他们提出殷切期望。禹娃志愿者高举右手,面向国旗、志愿者队旗,庄严地宣誓、许下承诺,宏亮的声音彰显着志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的信心。

成立仪式结束,禹娃红领巾志愿者正式上岗进行服务工作了。为激励志愿者做好服务工作,表彰优秀志愿者,学校将制定相应的管理及考评规范,在学期末评选出“最美志愿者”。同时志愿者的服务经历将成为今后学校大队干部竞选的必备条件之一。 

6fe931f23b10481f961830f87a959378.jpg

e5f986a9d2754cfcb347da16b07d3dc7.jpg


【打印正文】

相关信息