当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

共叙改革开放四十年华章,勇夺少先队争章大赛佳绩 ——稽山小学团队荣获越城区少先队争章大赛二等奖

来源:稽山小学 发布时间:2018-09-19 浏览次数: 【字体:

9月18日,稽山小学少先队辅导员——吴江英老师带着五位少先队员组成代表队,队伍参加了越城区少先队争章技能大赛。以精彩的微队课展示夺得二等奖的好成绩。

据了解,本次展示以改革开放四十周年为主题,为此吴老师带着水天浩 、朱晨瑶、姒梦晨、何露、郑思哲五名队员,,通过查找资料、采访老教师、研究目前新型黑板的方式就40年来黑板的更新迭代展开了深入探寻。精心撰写了队课方案,并利用课余时间反复进行推敲、修改和排练。最终在比赛中完美呈现设计意图,从十六支参赛队伍中脱颖而出,获得评委和观众的认可,荣获二等奖,为稽山小学争得了荣誉。同时也在活动中,让当代年轻教师和少年儿童深切感受了改革开放四十周年来,祖国日新月异的变化,和人民生活水平的不断提高,接受了一次非常有意义的教育。

为支持本次参赛,学校也组建了强大的后援团队,共同参与活动的设计、编排和指导工作,因此,在一定程度上这个成绩也体现了稽山小学团结协作、精益求精的学校工作氛围。

另据了解,稽山小学一直注重规范学校少先队工作,将队活动的开展规范化,常规化奠定了基础,同时促进各中队队员的集体荣誉感和历史使命感。

ac74182afa734f039df09a8311c51224.jpg

42a388e60aea49ed9b6bfd3f86a9bc83.jpg

【打印正文】

相关信息