当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

稽山小学开展“我与好书为伴”少先队活动课展示

来源:稽山小学 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:

为激发学生的读书热情,养成良好的读书习惯,营造浓厚的读书氛围,稽山小学2018年大禹文化节活动中开展了二年级少先队活动课,主题为:我与好书为伴——读习爷爷读过的书。

活动课上,学生畅谈自己读过的书、喜欢的书以及读书的心得、读书给自己带来的改变;每个小队还派代表推荐了一些适合学生阅读的书目以及高效的阅读方法。其中二(1)中队在活动课中分小队合作分别制作了精美的书签来进行展示 ,二(2)中队第二小队的队员们现场排练和表演了书中的诗文,以此来展示读书让她们的身心得到了愉悦。

通过本次少先队活动课的开展,激发了学生的阅读兴趣,让学生在读书中开拓视野,在读书中学会思考,在读书中快乐成长。

4efc01d5a74249fbbe632dfd9fd4ac17.jpg

59b7ca5389cf4464b501447fd7f5f121.jpg

【打印正文】

相关信息