当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

稽山小学师徒结对暨名师工作室成立仪式

来源:稽山小学 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

为促进青年教师专业化发展,充分发挥优秀骨干教师的教育教学引领作用,尽快提高新进教师的业务能力,2018年9月10日,稽山小学师徒结对暨名师工作室签约仪式在会议室隆重举行。

在陈小蓉校长领导的校务班子成员见证下,六名新进教师和他们的指导老师签订了为期三年的带教协议,师徒结对仪式礼成后。周剑奇副校长阐述了该校在“五星育人,三名争创”背景下,成立名师工作室的目的与意义,回顾名师工作室组建的过程,宣布工作室成员名单。

活动中,新教师和名师工作室成员表达了虚心学习和勇于进取的决心;师父和工作室名师承诺倾囊相授、倾力相帮,期待教学相长,青出于蓝。随后,陈小蓉校长语重心长地寄语老师:“志存高远,做人民满意教师”。陈校长指出,做老师要朝着着“三师一心”,不断前行。其一,坚定理想信念,为信仰之师;其二,坚持身正为范,为品行之师;其三,坚持创新引领,为学问之师;不忘初心,回归本真。

 “青,取之于蓝,而胜于蓝。”新教师应当在带教师傅的指导下做好职业规划,尽快适应新环境,胜任新角色,青年教师更应在名师工作室这一平台上,力求“谦、学、钻、勤”,为我校师资队伍注入活力,在稽小教育的舞台上绽放光芒、传承精彩!

e5569745dc2f44f1933ade7b9ce7766c.jpg7486aa92d41348c4a5a9a5ae8d3bde16.jpg

【打印正文】

相关信息