当前位置:首页 >新闻频道>稽小新闻>校园新闻 >详细内容

校园新闻

学保健,促健康——记稽山小学“禹德”文化学习日

来源:稽山小学 发布时间:2018-04-03 浏览次数: 【字体:

4月2日下午,稽山小学“禹德”文化学习日邀请浙江省营养学会理事、绍兴市人民医院的陈素娥教授为全校教师进行了一次健康知识培训讲座。

陈教授校正了全校老师对健康的认识,从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡这健康四基石着手讲述健康保持之法,倡导老师们把健康“吃回来,动出来”,重点指导教师吃对食物、吃对时间、吃对方法及运动的有恒、有序、有度。

 身体是工作的本钱,稽山小学不仅关注教师的工作、生活,还关心教师的健康,经常引导大家学习养生与保健。只有教师自身的身心健康,才能提高工作效率,才能促进专业发展,才会全身心投入到教育教学中,同时这也有利于学生的身心健康。

8355f7cb498045f1a54c2aa9616c3b35.jpg

772e9b3fc427446494ea30388abea05a.jpg


【打印正文】

相关信息