校园新闻

  •     为传承中华优秀传统文化,营造儒雅的校园文化氛围,为提高学生对中华经典诗文的诵读水平,5月17、18日中午,稽山小学大队部结合大禹文化节举行了第三届经典诗文吟诵大赛。
    [校园新闻] 2018-05-18
  • 十岁——漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念而且很有意义的生日,5月10日下午,稽山小学全体四年级同学举行了一场别开生面的“学会感恩”集体成长礼活动。160多名学生、家长代表、学校领…
    [校园新闻] 2018-05-12
  • 在汶川特大地震十周年到临之际,为了全体师生能树立居安思危的意识,增强安全自保意识,真正掌握好应急安全防护技能,锻炼学生在发生意外时的应急自救能力,不断完善学校应急管理机制,5月11日上午,稽山小学地震模拟声音响起,全校师生参与模拟应急避震,同学们用书包保护…
    [校园新闻] 2018-05-11
  • 为激发学生的读书热情,养成良好的读书习惯,营造浓厚的读书氛围,稽山小学2018年大禹文化节活动中开展了二年级少先队活动课,主题为:我与好书为伴——读习爷爷读过的书。
    [校园新闻] 2018-04-28
  •     为进一步加强写字教学工作,培养学生“规范写字,写漂亮字”的良好书写习惯,提高全体学生的写字水平,绍兴市稽山小学于4月28日举行了“小小书法家”评比活动。
    [校园新闻] 2018-04-28
  •     幼儿园大班是升入小学教育过渡的关键时期,具有承上启下的作用,如何让孩子顺利过渡小学的生活呢?做好幼小衔接工作,是至关重要的。为了更好的帮助幼儿做好相应的准备,4月24日上午,稽山小学接待了来自越秀幼儿园大班的78位小朋友,进行了一次“幼小衔接”…
    [校园新闻] 2018-04-24
  • 2018年4月18日下午,绍兴市稽山小学与浙江越秀外国语学院举行战略合作签约与揭牌仪式。非物质文化遗产传承处梁智渊处长、区教体局马青副局长出席签约仪式并分别致辞。越秀外国语学院朱文斌副院长在仪式中发表讲话。出席本次签约仪式的还有非物质文化遗产中心徐虹主任,越秀…
    [校园新闻] 2018-04-19
  •     为切实做好校园内外安全防护工作,保持学校持续安全稳定形势,4月12日中午,稽山小学邀请越城区巡特警大队警官为学校护校队老师和安全小卫士进行防暴技能培训。本次培训的内容包括了学生如何应对突发安全事件,护校队员如何使用安防器械,以及对敌格斗要领和…
    [校园新闻] 2018-04-12
  • 近期稽山小学安管办在“做自己的首席安全官——平安校园行稽山小学主题活动”这一主题下开展了第二个小主题活动“防溺水和文明出行宣传画比赛”。全校27个班级每班创作两幅以防溺水和文明出行为主题的宣传画,经班主任推选,美术组老师评选,最后评出一等奖9幅,二等奖9幅,…
    [校园新闻] 2018-04-10
  • 近期稽山小学安管办在“做自己的首席安全官——平安校园行稽山小学主题活动”这一主题下开展了第一个小主题活动“预防传染病人人保健康”。全校27个班级同时在班队课时间进行传染病的预防教育。通过本次主题班会的召开,全校学生进一步了解并掌握了春季传染病的预防方法,增…
    [校园新闻] 2018-04-04
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共112条信息/共12页 转到第