当前位置:首页 >校务公开>公告公示 >详细内容

公告公示

关于开展稽山小学2018年教师基本功比武的通知

来源:稽山小学 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

教学基本功是教师从事教学工作必须具备的基本职业技能,为积极响应、落实《绍兴市越城区教育体育局关于开展“践行核心价值观 争做四有好教师”教师基本功竞赛活动的通知》(越教体〔2018〕163号)精神,我校组织开展2018年稽山小学教师基本功(通用技能)竞赛活动,现将此次比赛做如下安排。

一、参赛对象及报名办法

我校35周岁(1983年1月1日以后出生)及以下教师全员参加,35周岁(1982年12月31日前出生)以上教师及交流教师(包括35周岁及以下)自主申报参加。

全员参加对象名单详见比赛分组;

自主申报教师,请于2018年11月20日(星期二)傍晚下班前向教师研修处进行报名。

二、比赛分组

比赛按五年教龄为分界线,设A、B两组,即:A组,五年教龄及以下教师组;B组,五年教龄以上教师组。

1.全员参与教师名单

A组(共):吴江英、徐嘉威、徐玉瑜、林婧、樊晓媛、胡爱娣、裘雨雯、陈超男、邵奕、诸茜茜、许旭耀。

B组:姚焕平、孙水琴、张赛娜、朱亚娟、成菁倩、朱芬、樊兆莉、王晓燕(小)。

 三、比赛内容、时间和地点

1.汉字书写能力(11月23日本周五中午12:10,三楼会议室);

2.信息技术应用能力(11月23日本周五下午12:50—14:20计算机房)

3.语言表达能力(11月23日本周五中午14:30—16:30三楼会议室);

四、比赛办法

赛前,每一位选手确定一个选手编号。在所有项目的比赛过程中,选手以编号代替真实姓名。

(一)汉字书写能力(硬笔字、毛笔字和粉笔字)

1. 每位选手均须参加粉笔字比赛,并在硬笔字或毛笔字中自选一项参赛。

2. 书写时间:粉笔字和硬笔字15分钟,毛笔字20分钟。时间用完即终止书写,否则取消该项比赛成绩。

3. 比赛所用书写工具(钢笔或毛笔及砚、墨)由选手自行准备,其他材料学校统一提供(每人二份)

4. 每位选手最终获得二项成绩:粉笔字书写得分,钢笔字或毛笔字书写得分。上述二项成绩各以50%折算,作为该选手汉字书写能力总得分。

(二)语言表达能力(普通话朗读和即兴演讲)

1. 每位选手均须参加二项比赛:一是指定材料的朗读;二是即兴演讲。

2. 参赛选手进入赛场后,随机抽取朗读材料和演讲题目,准备5分钟后开始比赛(先演讲再朗读)。每位选手的演讲和朗读时间不得超过5分钟。

3. 每位选手最终获得二项成绩:朗读得分,演讲得分。上述二项成绩分别以30%和70%折算,作为该选手语言表达能力总得分。

(三)信息技术应用能力(word图文编辑和ppt制作)

1. 每位选手均须参加二项比赛:一是word图文编辑;二是ppt制作。

2. 每位选手按要求独立完成word图文编辑和ppt制作二项任务,并按指定路径保存好电子作品。比赛时间总计不得超过90分钟。时间用完即终止操作,否则取消比赛成绩。

3. 每位选手最终获得二项成绩:word图文编辑得分,ppt制作得分。上述二项成绩分别以50%和50%折算,作为该选手信息技术应用能力总得分。

五、取奖办法

1.各项以100分录入成绩,按三项相加之总分从高到底依次排名;

2.按组别分设“一等奖、二等奖、三等奖”三个奖次,其中,一、二、三等奖获奖比例为15%、35%、50%。

3.学校从一等奖的参赛教师中择优推荐参见区级比赛。

参赛回执

姓名


出生年月


自选书写种类

钢笔或毛笔


 


【打印正文】

相关信息