当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【实践育人】稽山小学开展“我爱你,中国—— 向祖国70周年献礼”的系列活动

来源:稽山小学 作者:李丹映 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:


在中国人民共和国成立70周年到来之际,为“培养担当民族复兴大任的时代新人”,落实“立德树人”根本任务,连日来,稽山小学开展了“我爱你,中

国——向祖国70周年献礼”的“七个一”系列活动。

献礼一:“我爱你,中国”主题升旗仪式。全体队员用标准的队礼敬向国旗,振奋的歌声献给祖国,挥舞手中国旗,高声喊出:我爱你,中国!用稽小禹娃特有的精神面貌迎接祖国生日的到来。全体党员老师吟诵《祖国,您好!》,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。最后,队员们在台上留下自己和祖国同成长的足迹,也留下了珍贵的合影。

献礼二:我为祖国献上一句暖心的祝福语。学校大队部邀请队员们写下对祖国母亲最真挚的祝福。学校老师通过海选、终选,择优评选出最暖心的23条祝福语,并将其在校门口展示。

献礼三:“祖国在我心中”主题演讲比赛。队员们时而深情款款,时而慷慨激昂,用浓浓的爱国情感表达着他们担负起振兴中华民族的决心。同时获得一等奖的队员在禹德大舞台进行展示。

献礼四:观看影片《开国大典》。队员们通过观看《开国大典》,了解我国开国功勋的丰功伟业,感受历史车轮滚滚前行和今天的幸福生活来之不易,激发队员们爱国的热情,为新中国日新月异的变化而感到骄傲,自豪!同时激励他们用实际行动好好学习,时刻准备着,将来为报效祖国而努力奋斗。

献礼五:出一期“我和我的祖国”主题板报。

献礼六:撰一篇“腾飞中国,辉煌70周年”主题文章。

献礼七:绘一张“腾飞吧,可爱的中国”主题小报。

一块块精美的板报、一篇篇豪情歌颂的文章,一幅幅精致的手抄报,稽小的队员们用实际行动告诉大家,我们爱自己的祖国,为我们是中国人而感到自豪。

系列主题活动的开展,既是对同学们进行爱国主义情怀、家国情怀的再教育,也进一步提升了队员们善、智、韧、美、灵五大核心素质。相信稽小全体师生将把对祖国生日的祝愿和热情转化为撸起袖子加油干的激情,共同描绘美好的明天!

1e833184eaf74713926c6ef6ad7244dc.jpg

e76340fd563949faba0d3bb4e55dc2a4.jpg

94321bd627ce40c3bbfb9619818a70d4.jpg






【打印正文】

相关信息