当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

学校学大禹,越城在行动——记“大禹文化研究学校联盟”筹备会

来源:稽山小学 作者:沈琳钰 发布时间:2019-09-20 浏览次数: 【字体:

9月20日,秋高气爽的好日子,越城区“大禹文化研究学校联盟筹备会在稽山小学举行。

出席本次会议的有越城区教师发展中心何灿华主任,绍兴文理学院周一农教授,绍兴大禹陵管委会的裘航主任和来自稽山小学、陶堰镇中心小学、孙端镇中学、孙端镇中心小学、鉴湖镇初级中学、鉴湖镇中心小学、东浦镇中心小学的六位校长。

本次会议何主任指出:“联盟”有利于盘活教育资源,促进学校“内涵”发展;有利于形成规模优势,促进学校“品牌”发展;有利于扩大教育开放,促进教育优质发展。旁征博引地展望“大禹联盟学校”的发展,还对与会学校的现状进行分析,并鼓励大家积极参与。之后周教授从教育的研究与实践出发,讲述“大禹联盟学校”的筹建意义与目标,并梳理近期要做的事。裘主任也陈述了大禹陵管委会的计划与建议。最后在各位校长诚挚地表态中圆满结束。

此次筹备会的顺利召开要特别感谢何灿华主任和周一农教授的教育情怀,感谢大禹管委会的倾情相助。学校与大禹携手,这是学校发展的新际遇,也是大禹文化的新活力。期待多赢,打响“学在越城”教育品牌,提升越城教育“首位度”。

3d2df77faac847b2a05012a7ecb02e8f.JPG7fbb84d4f64c41088768cfc606e8320f.JPG

【打印正文】

相关信息