当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

重特色,启智慧——稽山小学一、二年级开展“小禹娃”水文化游考评价

来源:稽山小学 发布时间:2019-01-24 浏览次数: 【字体:

1月22日,稽山小学一、二年级学生举行别样的游考活动——小禹娃水文化游考闯关,活动紧紧围绕学校水文化办学特色,推出以轻松愉快的游考方式代替原有的考试评价,给孩子创造有趣、和谐的成长环境。

活动充分利用校园内原有的水文化环境布置,设置成“禹娃齐动脑,扬帆起航”“ 禹娃齐探险,畅游海底”“ 禹娃齐动手,开启智慧”这样趣味盎然的三个关卡,六个同学为一个闯关团进行闯关游戏,活动中不仅将语文、数学的知识落实其中,更是将学校倡导的水文化特色深深植入他们的心间。看着孩子们一张张灿烂的笑脸,听着智慧门传出的一阵阵欢笑声,老师们由衷感叹: 一上午四五个团带下来,腿跑断了,嗓子读哑了,但看到同学们纯真甜美的笑脸,所有疲惫都消了。童年,就是该有这样幸福美好的回忆!

老师用自己的育人智慧,结合学校特色开展有意义的游考评价,促进学生的多元发展,让评价真正成为关注学生综合素养的的基石,让评价不再局限于一张试卷和一个分数,丰富了学校特色评价体系的内涵,关注到每一个鲜活的个体,让每一个学生都遇见“最好的自己”。

baccb53526ab436bb0c3764ae38c00fa.jpg

be3a1a4f0f3d43bd8020dc0e322d4f20.jpg

2a183e2d80544783b8758eda96ddb173.jpg

【打印正文】

相关信息