当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【课程育人】收获耕耘 分享喜悦——记稽山小学第二届采摘节活动

来源:稽山小学 作者:李丹映 发布时间:2018-12-26 浏览次数: 【字体:

2018年12月25日上午,稽山小学第二届采摘节活动在学校禹果园里热火朝天地进行着。

大课间时间,由各班级选派两名学生代表在各年级负责老师的带领下来到禹果园,采摘前老师们提出安全和采摘等方面的相关要求。在采摘的过程中,同学们既知道了柚子的样子,还了解了通过观察颜色辨别柚子的成熟度。同时六年级同学还帮助一二年级相对应班级的小同学进行采摘,让大家切实感受到了活动中互帮互助、团结一心的合作精神。面对着收获的果实,同学们相互对比,评价谁摘的多、谁摘的大,充分体验了自己动手劳动的快乐。

采摘结束后,学生代表把采摘的柚子带回班级和同学们一起分享。看着大家品尝着自己的劳动果实,同学们的脸上洋溢着自豪、喜悦的笑容。

通过本次活动让同学们在亲手采摘果实中体验了获得劳动成果的喜悦,也增强了同学们的劳动意识和劳动能力,懂得了一分耕耘一分收获的道理。

c7e37f0e8b184b7e934cd5975629620a.jpg

31848700fc0541ddb42029e1b9c737e0.jpg


【打印正文】

相关信息