当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【管理育人】响应“一带一路”倡议,中泰教育交流共发展 —— “海上丝路”中泰小学教育交流研讨会

来源:稽山小学 作者:李丹映 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

绍兴市稽山小学和浙江越秀外国语学院开展战略合作以来,受浙江越秀外国语学院的委托于20181220日承办了海上丝路中泰小学教育交流研讨会,旨在拓宽稽山小学教师队伍的国际视野,增强教育教学实力,提高办学水平,为共建一带一路教育行动助力。

出席本次研讨会的来宾有泰国尖竹汶府学校联盟团一行六位校长、浙江越秀外国语学院副校长朱文斌、越城区教体局副局长马青、浙江越秀外国语学院汉语言文学院院长刘家思、副院长丁晓洋、越城区教师发展中心主任何灿华。参加活动的还有稽小的部分领导和教师。

泰方校长们当天下午两点到达稽山小学,陈小蓉校长亲自陪同和介绍,参观了校园。他们和学生们一起在禹果园里体验柚子采摘活动,在木工创意坊和水科学实验室里当起了木匠和水质检测师。他们还欣赏了越剧表演,体验了书法课程,跟随学生的书写方法留下了自己的笔墨,感受了博大精深的中国文化。

在研讨会议中,越秀副校长朱文斌和区教体育副局长马青分别致辞。两位领导对稽小和越秀的合作以及本次国际性的研讨活动给予肯定和支持,对今后的合作发展提了殷切的期望。陈小蓉校长就稽山小学的办学特色办学理念作了详细的介绍及展示,与会人员都表现出极大的兴趣,对学校的办学理念、主题活动纷纷给予肯定。最后,泰方尖竹汶府学校联盟团wanchai主席进行发言,他充分肯定学校的办学特色,感谢学校给予泰方许多宝贵的教育理念,并把这里的做法带回泰国借鉴。双方代表在研讨中,都表示今后要多举行教师和学生队伍之间文化、教育的培训和交流,共同体验中泰文化带给彼此的乐趣,在学习和体验中提升各自的办学品味。绍兴电视台和广播媒体对本次活动进行了跟踪报道。

文化无国界,中泰一家亲。今天我们两国教育界朋友相聚一起,加深小学教育的相互了解,增进了中泰之间的友谊,促进了教育资源共享。稽山小学国际友好交流已经迈开了第一步,一个自信、开放、融合、提升的稽小特色教育新局面即将全面打开。

18fee3d50ff743939a54507470abbb84.jpg

0104fc24f37d405ba4618d164964cc1c.jpg

 


【打印正文】

相关信息