当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

(文化育人)文化合作,“禹”时俱进 ——绍兴市稽山小学与浙江越秀外国语学院大禹文化体验馆布展项目签约仪式

来源:稽山小学 发布时间:2018-11-20 浏览次数: 【字体:

       绍兴市稽山小学与浙江越秀外国语学院在今年的4月18日进行战略合作签约后,经过多次的合作与商谈,在2018年11月16日上午,两校领导人在越秀中国语言文化学院的会议室进行稽山小学大禹文化体验馆馆布展项目签约仪式。

出席本次签约仪式的浙江越秀外国语学院中国语言文化学院院长刘家思,浙江越秀外国语学院中国语言文化学院中文系主任韩雷,浙江越秀外国语学院科研处地方合作项目人任彩,稽山小学校长陈小蓉,稽山小学副校长王绍建以及稽山小学德育主任和总务主任。

稽山小学大禹文化体验馆布展以习近平关于中华优秀传统文化的讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》为指南,大禹文化体验馆布展以宣扬大禹精神为目的,以揭示大禹精神、展示大禹生平、突出大禹业绩和贴近少年儿童亲水爱水行动体验四方面来布展。这样便于向学生进行中华传统文化教育,促进其健康人格和优良精神的养成。帮助学生树立正确的人生观。

通过此次大禹文化体验馆的布展合作,将为两校的文化与课程合作以及稽山小学的“大禹·水文化”的主题文化建设更上一个台阶。本文化体验馆建成后,不仅可以作为全市全省乃至全国青少年学习大禹的一个基地,也可以作为体验大禹文化的一个实践馆。

1e01e238953a4ab28ee5c33a48bc0c34.jpg

 

ae21fe8949a04089872c40f8956b8042.jpg


【打印正文】

相关信息