当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

我是“禹娃”好榜样——稽山小学举行2018学年大队干部竞选

来源:稽山小学 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

      2018年11月1日星期中午,稽山小学举行了2018学年的新一届大队干部的竞选。本次竞选坚持“公平、公开、公正”的原则,为每一位有上进心的少先队员提供了发展个性、施展才能的平台。前期,队员们经过自我申报,产生了22名候选队员,他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务,在中队能起到模范带头作用。

竞选活动中,候选队员个个充满自信,通过精彩的竞选演说,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往,他们精彩的表现获得了在场同学和老师的阵阵掌声。本次活动由学生代表组成的评委组进行评分,15名优秀队员脱颖而出,当选为新一届少先队大队委。随后,大队辅导员对竞选活动作了总结,为新一届大队委提出了要求,新一届的大队委更加明白了肩上的责任,鼓舞了各中队向上的积极性。

组建完整的少先队大队委,从小培养队员参与自主管理,提高队员的工作能力。以大队委为核心提高队员的凝聚力,树立正直、正气的品格,阳光、积极的个性。这个平台不仅为有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台,同时激发了他们担当学校小主人的决心和勇气,对于参加竞选的同学和参加坐场的同学都是一种历练,他们都会有一份特别的收获。相信这样的活动会帮助我们队员们更好更快的成长。稽山小学的少先队工作也会因为有这样优秀的队员而更加出色!

3f45437bcbed414f8e68c3cbf850f9b6.jpg

ffdf2b02240744c8822f4090fee12093.jpg

【打印正文】

相关信息