当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

立德树人 携手共育——绍兴市稽山小学开展家长开放日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

为进一步增进家校联系,让家长们走进课堂,走近孩子,走进学校,参与管理,稽山小学于11月6日至7日上午举行了全校家长开放日活动,近600名学生家长应邀参加了此次活动。

本次家长开放日活动涵盖了课堂教学改革、班主任互动交流、参观学校食堂、与学生共进午餐等内容。上午9点,学校就迎来了一批批家长。教室里学生的晨读,宣传窗精美的布置吸引了众多家长驻足观看。短短的驻足时间,却让家长对学校的文化建设有了初步了解,很多家长露出了赞赏的眼神。

随后,家长们又纷纷走进课堂,观摩了语文、数学、英语、科学等学科教学。课堂上教师倾注爱心耐心组织课堂教学,在“知性课堂”教学理念的引领下,不断启发学生主动思考,积极参与课堂讨论,师生互动和谐,课堂气氛活跃。家长们看在眼里,记在心里,他们关注着自己孩子在课堂上的学习状态,不时地发出会心的微笑,很多家长不由自主地拿出手机拍下一个个难忘的瞬间。

互动交流环节,科任教师、班主任与家长们进行了面对面的沟通,通过交流,家长们了解到孩子在学校生活和学习方面的情况,同时对学校的各种规章制度也有了更深刻的了解。

接着家长们在王绍建副校长的带领下参观了学校食堂,干净整洁的切配间,摆放有序的烹饪区,操作规范的工作人员……都给家长留下了深刻的记忆。学校食堂负责人详细介绍了食堂的运作程序,并表示愿意随时接受家长的监督,以表示学校对食堂工作的重视。

最后是家长代表与学生共进午餐环节,家长们吃着和学生一样的才,纷纷表示对学校食堂的工作非常满意,学校给他们安排的这次机会,让他们深入的了解食堂工作,并表示非常感谢食堂师傅们的辛勤工作,保证了孩子们天天吃到放心、安心的饭菜。

这次活动,家长们还认真填写了学校下发的活动反馈表,对教师执教情况和学校工作提出了自己的意见。这张反馈表满载着家长对学校工作的关心,更承载着对孩子们茁壮成长的希望。从家长填写的“家长开放日”反馈表中的统计结果看,家长们对学校管理和老师的教学工作给予了高度赞扬,对老师的辛勤工作发自肺腑地表示感谢。

活动虽已结束,但我们的工作还仍将继续,回顾展示情景,看到家长们满意的笑容,我们深深感到展示活动的开展不仅达到了学校向社会宣传展示的目的,同时,也为家长走进学校感受教育,体会课堂氛围创造良好契机,更好的推动了学校教育教学向前发展。

17a719c5b2b244768d4670b6bc2882af.jpg

f7db4bbd42ff42f1b09c7d554eb0aa4d.jpg

【打印正文】

相关信息