当前位置:首页 >新闻动态>校园新闻 >详细内容

校园新闻

防踩踏“涨姿势”——稽山小学预防踩踏事故应急疏散演练

来源:稽山小学 发布时间:2018-09-26 浏览次数: 【字体:

      安全工作一直都是学校教育工作的重中之重。为让学生了解集体行动时防拥挤踩踏的安全知识,防止发生踩踏事件,更好地保障全体师生的安全,最大限度地降低危险带来的人身伤害,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,本周三(926日)上午大课间,学校组织了《稽山小学预防踩踏事故应急疏散演练》。

演练活动之前,以班级为单位,利用班会课对学生进行防拥挤踩踏安全知识教育,让学生了解防拥挤踩踏知识,危险来临时正确的做法,以及逃生的手段和本班快速出逃的路线。同时,安管办制定了详细的防拥挤踩踏演练方案,明确了领导小组以及各负责人的任务,每个人按时在自己指定位置,做好防护工作。

在演练过程中,全体师生听从指挥,能够做到不慌乱,情绪稳定。学生们下楼时,不拥不挤,秩序井然。

演练结束,安管办叶老师通过讲解示范教育学生如何预防踩踏事故的发生,即使发生了我们应该怎样保护自己,最后分管安全工作的王绍建副校长进行了总结发言。

    通过此次演练,丰富了学生的安全知识,提高了学生的安全意识,增强了学生的自我保护能力,受到了良好的安全教育效果。

3277676f0f0a4065ba1952d3fe36152d.JPG

8440032a345e4a96b27b742436e4d22d.JPG

e55e92d4dcc44963b3d3f896ea95316c.JPG

【打印正文】

相关信息