当前位置:首页 >学生频道>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

稽山小学开展助力“五水共治”积极参与“治水护水生态环保”的签名活动

来源:稽山小学 发布时间:2017-04-20 浏览次数: 【字体:

    春风拂面,杨柳依依,近日,稽山小学开展了助力“五水共治”积极参与“治水护水生态环保”的签名活动。

    水是生命的源泉,“五水共治”,是省委省政府、市委市政府的重大决策部署,更是关乎群众切身利益的一件大事。重建“水城绍兴”,是绍兴市结合省委提出的切实口号,并也是市政府努力构建“水清岸绿、人水和谐”宜居环境的共同的愿望。我校更是在这样的前提下开发了《我们与水》校本课程。为进一步全力参与支持“五水共治”行动,稽山小学组织开展了助力“五水共治”积极参与“治水护水生态环保”的签名活动。

    我校24个班级1100余名学子纷纷在横幅签下了自己的名字,表达了助力“五水共治”,共建美丽绍兴的强烈愿望。活动中,同学积带着自己的一份承诺,用最真诚的态度签上了自己的名字。老师们也一个个积极地参与进来,带头签上了自己的名字,全力参与支持“五水共治”行动。

    签名活动结束后,同学们纷纷表示要为“五水共治”尽自己的一份责任,并付诸行动:拧紧水龙头,自觉节约用水;积极保护水环境,开展生活垃圾入箱、入池、入屋行动,不向河道排放污水、倾倒杂物,不损坏各类治水设施。

29621dc1f7fd41cfa3d714b04532ee58.jpg

dd4556a9938b474e9f6d3e57e2a2e673.jpg

【打印正文】

相关信息