当前位置:首页 >教学科研>名师工作室>谢勇敢工作室 >详细内容

谢勇敢工作室

在交流中成长——绍兴市稽山小学谢勇敢名师工作室活动

来源:稽山小学 作者:邵奕 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

326日下午,绍兴市稽山小学谢勇敢名师工作室的成员们相聚在四楼的多功能教室,在谢勇敢老师的主持下,对如何更加有效地进行备课,上课进行了深入的研究和交流。活动的开始,谢勇敢老师对于如何更加有效地进行教学目标的设置和落实的问题,围绕着“三维目标:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观”和“四基:基础知识;基本技能;基本思想、方法;基本活动经验”等方面提出了自己看法和建议,让老师们拥有了一个努力的方向。并指出了老师们在日常备课过程中容易出现的错误,帮助大家及时纠正。

整个活动围绕着如何在备课过程中设置教学目标,如何让教学目标在教学过程中得到更好地落实等问题进行,同时活动结合稽山小学展开的“稽山之春”教科节——大禹杯青年教师赛课活动,对于几位工作室的成员们在此过程中遇到的一些问题进行了深入的交流和互动,比如如何在课堂过程中与学生有更加深入的交流和互动,如何让学生能够更好地融入到课堂之中,如何主动地进行学习;如何利用信息技术手段,比如希沃,投影仪,powerpoint等硬件和软件,将学生的想法更好地展现在课堂当中等。

在这次活动中,老师们通过相互交流与探讨,备课上课的能力得到了进一步的完善和发展,同时,更是给每一位老师带去了新的思考和新的方向。

08f2c7544c834ecaaaf7a15f201796af.jpg

42a29b33685c4007b7867448b53f447c.jpg

845d51798e72479b8dbbc8b0ec6d525e.jpg

15a178e6ba8a4391b899f6c16ae2800a.jpg

【打印正文】

相关信息