当前位置:首页 >教师频道>科研动态 >详细内容

科研动态

培训引领专业成长,学习警醒教师使命——记稽山小学业务学习日

来源:稽山小学 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

6月11日,是稽山小学6月的业务学习日。当天,我校有幸邀请到浙江省特级教师、绍兴市教育教学研究院的莫国夫老师,为青年教师开展“教师的专业成长与使命”的主题讲座。

莫老师从“教育的三种基本教育常识”、“专业发展的四种‘秘密武器’”、“教师生命格局的认识与修炼”三方面高屋建瓴地让青年教师审视自身的工作,认清教师的使命,明白专业成长的意义,窥见专业成长的道路。莫老师和他身边老师的成长经历与经验,让老师们对教育的科学性,当今的阅读现状,有效学习的作用产生新的思考。“教师要接地气、有视野、会研究、上好课”这一席话更是醍醐灌顶。

我校自开展业务学习日以来,老师们在专家引领下,在学习的互动交流中认准方面,砥砺前行。专业成长,我们一直在路上。



【打印正文】

相关信息