当前位置:首页 >教师频道>科研动态 >详细内容

科研动态

清心明志,唯有阅读——记稽山小学教科节之“我与书的故事”

来源:稽山小学 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

为激发教师的读书热情,促进教师阅读习惯的养成,稽山小学于416日下午进行了教师读书交流活动,本次交流活动的主题是“让阅读升华人生,让书香浸润校园”。

活动中10位老师分别与大家分享了《课堂上究竟发生了什么》、《此生未完成》、《内在的从容》等读书心得,内容涵盖了教育、文学、哲学、音乐等内容。交流会上,有老师侃侃而谈,说读书经历,授读书经验;有老师娓娓道来,讲读书生活,叙读书感悟。台下老师听得频频点头,深深共鸣,不时传出阵阵掌声。

活动由校领导给老师们赠书收尾。此次赠书书目,由陈小蓉校长亲自挑选,老师们自由选择其一。该套书承载着学校领导对老师职业发展的关爱与期望。相信老师们一定会有读,有思,有议,有看法,不断完善自我、提升自我、凝聚智慧,从而更好地教育和感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。





【打印正文】

相关信息