当前位置:首页 >教师频道>科研动态 >详细内容

科研动态

满园春蕾,芳香课堂——稽山小学第三届“稽山之春”教科节之青年教师赛课会

来源:稽山小学 发布时间:2018-04-02 浏览次数: 【字体:

    2018330日,为期四天的稽山小学第三届“稽山之春”教科节之青年教师赛课会圆满结束。

    此次赛课活动分语文、数学、综合三组别进行,共有6门学科的21位青年教师参加。活动由备课、赛课、专家点评三个环节构成,通过教师自己抽签决定上课的顺序。赛前,参赛教师向老教师求索教法,精心设计教案。赛中,教师们教态自然,思路清晰,课堂气氛活跃,课堂生成精彩。青年教师们能引导学生自主学习,形式多样,学生仿佛遨游在知识的海洋,品味学习的乐趣。赛后,由各个教研员带队的评委团本着促进青年教师专业化成长的原则,就过程、方法与效果进行评析与打分。

    青年教师是学校发展的基石和未来,惟有不断地夯实教学基本功,提高教学水平,才能迅速成长。此次赛课,展示出青年教师积极向上、阳光好学的精神风貌,带给他们很多的收获与思考。在课堂上历练,在准备中成长,打造知性课堂,更成为稽小青年教师的信念。

4744d22ed64d4ea2aa7901c87156de6a.jpg

【打印正文】

相关信息