当前位置:首页 >教师频道>科研动态 >详细内容

科研动态

科研春雨,润泽教学——稽山小学第三届“稽山之春”教科节开幕仪式

来源:稽山小学 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

3月21日,春分,稽山小学第三届“稽山之春”教科节开幕式随春而至。本次教科节在越城教育擦亮“金名片”,打造“文化越”品牌建设背景之下,紧扣 “创新、协调、绿色、共享”的发展理念,主题定位为“聚焦核心素养,打造知性课堂,推进优质教学”。

开幕式分三项议程,首项议程由陈小蓉校长为本届教科节致辞。陈校长鼓励老师们要明确方向,理清路子,增强动力,坚定地走科研兴教之路。第二项议程是张建芳副校长宣读本届教科节活动安排。围绕优质教学进行的系列活动,旨在指导教师的学与行,引导学生的做与思,如春风沂水的技术课堂,春意盎然的素课展等。第三项议程是专家引领。学校邀请了绍兴市教育科学研究院的科研名师骆新华主任做了“教改项目确立与指导”的专题讲座。讲座中,骆老师从教改项目四个环节着手,举实例,做对比,重点强调真问题、真探究、真效益,通俗地阐明了教改项目是什么、做什么和怎么做的问题,带给老师们不小的触动,为教师自主发展提供思考空间,带去行动上的指导

教中思惑,研中寻路,聚焦核心素养,提升教育智慧,稽小人用知性课堂推进优质教学,期待本届教科节硕果累累。


c2305d90a1f24a4397ff39f5020dbdc6.jpg


39465dad2a2d4a49857484c6d4d00429.JPG


【打印正文】

相关信息