当前位置:首页 >弘禹党建>党建信息 >详细内容

党建信息

稽山小学党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

来源:原创 作者:池芳 发布时间:2019-09-15 浏览次数: 【字体:

915日上午,稽山小学党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,党支部书记陈小蓉主持并作动员部署。

会议中全体党员学习习总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话,及省、市、区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话。学校党支部对开展主题教育提出明确要求,制定工作方案,进行认真践行。

陈书记在这次部署会上提出三点要求:一要充分认识开展主题教育的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体党员教师要充分认识开展这次主题教育的重大意义,提高政治站位,深刻领会精神,抓好贯彻落实,切实增强开展主题教育的政治责任感、时代使命感和现实紧迫感。二要对标聚焦主题教育的目标要求,确保方向正确、过程规范、任务落地。全体党员教师要深刻领会主题教育的根本任务和总体要求,即“守初心、担使命、找差距、抓落实”。 聚焦学习教育这一基础,做到真学促深化、真信促消化、真用促转化;用好调查研究这一方法,把好检视问题这一关键,达到整改落实这一目的。三要切实加强主题教育的组织领导,力求有声势、有特色、有成效。开展主题教育是当前的一项重大政治任务,必须一刻不耽误地落实好上级部门的部署要求,用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用管用制度把好长效关,确保主题教育高质量。

学校根据主题教育的总要求和五星三名争创的进程,陈书记围绕“立德树人”这个育人初心,对全体党员教师提出新要求:一、什么样的教师教育出什么样的学生。作为教师应该具备比常人更高尚的道德情操,敬业有诚心,教育有真心,工作有责任心。二、要树立“课比天大”的意识。“课比天大”是每一个教师的职业操守,每天上班上课是工作的核心内容,准时上课是职业底线,上出好课是职业追求。三、舍得在孩子身上花时间。要判断一个老师是不是一个好老师,用通俗的话来说就是三个“住”:在学校待得住,在办公室坐得住,在教室里陪得住。坐得住,抓得实,教得专,学得好,这就是“舍得在学生身上花时间”的实质。四、做家长、孩子心目中有正气,有责任的老师。“一身正气”的老师才能在孩子们心目中有崇高的形象。学识修养、言谈举止和为人处世担得起、担得住的老师才能经得起孩子长大以后的检视。

 

落实主题教育的具体任务是一项长期工作,只有起点,没有终点。我们会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,全体党员教师会始终保持高度的责任感和使命感,怀着一颗敬畏教育、敬畏学生、敬畏课堂之心,在新时代立志做教改的生力军和主力军,为稽小的美好明天不懈奋斗,为越城教育事业添砖加瓦,以优异答卷向新中国成立70周年献礼。



【打印正文】

相关信息