当前位置:首页 >德育阵地>安全教育 >详细内容

安全教育

【实践育人】稽山小学成功举行食物中毒应急演练

来源:稽山小学 作者:叶华刚 发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

为深入加强学校食品卫生工作,保障广大师生的身心健康和生命安全,提高学校应对食物中毒或食源性疾患突发事故的处置能力,2019年4月17日中午,我校开展了学生食物中毒演习活动。 

中午12:00,演习正式开始。二(1)班部分学生陆续出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适症状,疑似食物中毒。该班班主任林老师了解情况后,迅速向校医务室求助,并及时汇报校领导。接到电话后,校医和学校领导迅速赶往该班了解中毒学生情况,对出现症状的学生进行简单处理,确定中毒人数,保存学生呕吐物等。随后,校领导宣布启动学校应急预案,并迅速向上级相关部门报告情况。与此同时,校医也立即请求120救助。接着,食堂接到通知,紧急封存留样食品和餐具等待调查。各项紧急处置与调查等处理有序进行。这次演练在全体师生的配合下圆满完成。

通过此次演练,各演练人员熟悉了食品安全事故应急处置流程,确保了今后在类似事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护学生的生命安全。

bc5e943f778346f9b71c2e525926e4f2.jpg

7a07d47805fa42c5993fa5e5d992b90e.jpg

【打印正文】

相关信息