当前位置:首页 >德育阵地>安全教育 >详细内容

安全教育

党员教师讲交规 少先队员守交规——稽山小学交通安全知识抢答赛

来源:稽山小学 作者:叶华刚 发布时间:2019-04-01 浏览次数: 【字体:

为了提高小学生交通安全风险防范意识和能力,预防和减少学生交通事故,加强交通安全宣传教育,增强师生交通安全意识,4月1日,稽山小学开展了交通安全知识抢答赛。

本次抢答赛分两个环节,第一个环节是党员教师宣讲交通法规,由于部分赛题的答案在宣讲内容中,少先队员个个听的非常认真。第二环节是抢答赛,回答正确一个问题奖励一顶安全头盔,同学们个个跃跃欲试,操场上激起了交通安全知识抢答的波浪。最终,20名抢答正确的小选手戴上头盔合影留念,保护自身安全,从头盔做起!

通过此次活动,少先队员们懂得了一些交通安全知识,增强了交通安全自我防范意识和文明出行意识,为构建和谐平安社会添砖加瓦。

601891c5e3f84f2e807b190f3bce13e3.jpg

004cb62fc1a54ab6b304167d0e036023.jpg

【打印正文】

相关信息