当前位置:首页 >德育阵地>安全教育 >详细内容

安全教育

稽山小学开展防恐、防暴安全演练

来源:稽山小学 作者:叶华刚 发布时间:2019-03-26 浏览次数: 【字体:

3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”为有效预防校园暴力事件的发生,及时处置危及师生安全的各类恶性事件,有效地控制事态的扩大,切实保障广大师生生命与国家财产的安全,维护学校正常的教育教学秩序,我校于3月26日上午按响一键报警器,进行防恐、防暴安全演练。

上午第二节下课时间,一名暴徒手持菜刀闯入校园,我校两名保安即刻按下报警器,同时带上钢叉和护盾进行阻止,听到报警声的体育老师,马上拿起钢叉跑出来帮助制服暴徒,这时学校广播:“老师们同学们注意了!现在有暴徒袭击校园,请立即回到教室,紧闭门窗。”相关教师迅速带领学生躲进教室关好门窗,并用桌子顶住门。

    此次演练,是对全校师生的一次很好的安全教育,只有平时学到一些安全常识,才不会在真正的应急事件中措手不及和慌乱!

8aae7124d4324e69a1b74c4ed9354f89.jpg

83d48faedc54464faa0769e9fc09386c.jpg


【打印正文】

相关信息