当前位置:首页 >德育阵地>安全教育

安全教育

  • 为进一步增强学校和师生反恐防暴意识,掌握和提高反恐防暴知识与能力,确保我校师生安全。为此,我校认真开展了此项工作。
    [安全教育] 2019-05-24
  • 今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周,为切实做好今年防灾减灾日的各项工作,为了全体师生能树立居安思危的意识,增强安全自保意识,真正掌握好应急安全防护技能,锻炼学生在发生意外时的应急…
    [安全教育] 2019-05-07
  • 为深入加强学校食品卫生工作,保障广大师生的身心健康和生命安全,提高学校应对食物中毒或食源性疾患突发事故的处置能力,2019年4月17日中午,我校开展了学生食物中毒演习活动。  
    [安全教育] 2019-04-17
  • 为了提高小学生交通安全风险防范意识和能力,预防和减少学生交通事故,加强交通安全宣传教育,增强师生交通安全意识,4月1日,稽山小学开展了交通安全知识抢答赛。
    [安全教育] 2019-04-01
  • 3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”为有效预防校园暴力事件的发生,及时处置危及师生安全的各类恶性事件,有效地控制事态的扩大,切实保障广大师生生命与国家财产的安全,维护学校正常的教育教学秩序,我校于3月26日上午按响一键报警器,进行防恐、防暴安全演练。
    [安全教育] 2019-03-26
  • 为增强学生的食品安全意识,全面做好学生食品安全教育。2019年3月21日下午,我校进行了食品安全教育为主题的班队活动。
    [安全教育] 2019-03-21
  • 11月9日是全国消防安全宣传日,为增强学校领导和全体师生的消防安全意识,进一步提高师生自护、自救抵御灾害事故的能力,稽山小学于11月9日上午拉响火灾警报,全体师生按照逃生线路,低姿、捂住口鼻迅速有序地撤离教室达到安全地带,各年段长清点人员后向分管安全工作的王绍…
    [安全教育] 2018-11-10
  • 秋冬季节天干物燥,火灾易发。火灾的隐患排查和防范、火灾自救逃生知识是学生和家长平时容易忽视并应引起足够重视的内容。为进一步加强学生和家长的消防安全意识和自防自救能力,在2015年“119消防宣传日”来临之际,信息技术教研组组织学生在“绍兴市安全教育平台”上观看…
    [安全教育] 2015-11-19
首页 1 尾页 共8条信息/共1页 转到第