当前位置:首页 >党建之窗>党建信息 >详细内容

党建信息

党员自查互评 支部自检提升 ——2019年一月主题党日活动报道

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

为贯彻全面从严治党要求,加强党员队伍教育管理,严肃党内政治生活,1月10日傍晚,中共稽山小学党支部在三楼会议室召开“党员自查互评,支部自检提升”主题党日活动。全体党员、入党积极分子及发展对象共同参加了本次活动。

首先,大家一起观看了“2018年党建工作总结” 视频,陈书记对我们党支部及每位党员一年来的工作给予了高度的评价,同时提出了三点希望:1.希望每位党员加强团结意识;2.希望每位党员胸中具有全局意识;3.希望每位党员加强服务意识。随后,陈书记还布置了党员为病弱的退休教师、家庭贫困的学生送温暖活动,用“关爱”主题为我们2018年度党员活动画上一个完满的句号。

最后,以党小组为单位,严肃认真地开展了评议活动。会上,全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人参加党员学习教育、先锋模范等情况进行了总结交流,自我剖析,认真开展批评和自我批评。通过自查互评活动,不仅使党员之间交流了思想,更使每位党员清晰地认识到了不足,明确了今后整改措施

正如习近平总书记在新年贺词中说的:“回顾2018年,我们过得很充实、走得很坚定,展望2019年,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”作为每一个党员教师,我们一定要牢记使命,脚踏实地地做好本职工作,勇于探索,努力开创教育工作新局面!


【打印正文】

相关信息