当前位置:首页 >党建之窗>党建文件 >详细内容

党建文件

关于开展2019年1月份主题党日活动的通知

来源:越城区教育体育局 发布时间:2019-01-11 浏览次数: 【字体:

各基层党组织:

近日,中共中央组织部印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对基层党支部工作进行了明确。为贯彻全面从严治党要求,加强党员队伍教育管理,严肃党内政治生活,现将1份主题党日活动安排如下:

一、活动主题

党员自查互评  支部自检提升

二、活动安排

1. 各级党组织要集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,辅助学习《人民日报》评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》进行深度学习。各党支部要对照条例进行自检,寻找支部工作不足,以高度的政治责任感,承担起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,进一步提升支部战斗堡垒作用。

2. 各级党组织要结合“党性体检、民主评议”工作召开一次专题组织生活会,以党支部为单位,组织全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人参加党员学习教育、先锋模范等情况进行自我剖析。党支部要召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员进行评议。评议会要严肃认真,确保效果,党支部委员会会议或者党员大会根据评议情况和党员日常表现情况,提出评定意见,并将体检报告单下发至每个党员,评议结果在党务公开栏公示。

三、活动要求

各级党组织要精心组织实施,确保主题党日活动按时有序开展。要把开展组织生活会和“党性体检、民主评议”作为严格党内组织生活、加强不合格党员处置工作的重要抓手。对特殊情况未能参加的党员,要做好登记和情况说明;对没有正当理由不参加活动的党员,要及时补课。对活动组织不力、敷衍了事的党组织,要严肃问责。

各基层党组织活动结束后将党日活动方案、清单、签到和信息、照片收集归档,并记录工作台账,典型做法请及时上传教体网党建栏目联系人:王丽娜,联系电话:9222537

 

附件:1.越城区教体系统1月份党日活动清单

      2.建设坚强战斗堡垒的制度保证

      3.党员自评互评表

      4.党性体检评议表

      5.党性体检报告单

 

越城区教育体育局办公室

20181224



【打印正文】

相关信息