当前位置:首页 >党建之窗>党建精品 >详细内容

党建精品

党员教师“亮身份、做表率、强服务”助推“稽小党建育人”

来源:本站原创 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

金秋十月,丹桂飘香。中共稽山小学党支部以“疏”字校训为宗旨,以“水”文化为抓手,开展了“亮身份、做表率、强服务”的系列特色活动。将党员身份亮出来,服务岗位建起来,品牌活动搞起来,充分发挥党员的先锋模范作用。

    系列活动之一:探大禹文化

    党员教师带领一二年级学生向大禹像敬献花篮,跟着祭师们敬献贡品、拱手作揖,党员教师给学生讲解大禹的故事,深切表达对华夏始祖大禹的缅怀之情。


    系列活动之二:瞻太守功绩

党员教师带领三年级学生在利济王墓前听悼文、献花篮,寻古迹,读碑文,在一砖一瓦中找治水英雄的足迹,在一字一句间品先贤的情怀。

    系列活动之三:解制水过程

党员教师带领四年级学生参观自来水厂,了解水的净化流程,增强节水意识,养成节水好习惯。


    系列活动之四:访黄酒小镇

党员教师带领五年级学生参观黄酒小镇展览馆,了解黄酒历史与起源,了解鉴湖水与黄酒之间的关系。

    系列活动之五:循水与探源

党员教师带领六年级学生参观小舜江源头,稽山小学王绍建副校长与汤浦水库第五党支部金琪琪书记,共同签署“两地报到、人人契约”契约书。学生代表六(4)班郑梓轩同学宣读《汤浦水库水源环境保护倡议书》、全体党员在让我们行动起来,共护舜江母亲河的横幅上签名。













【打印正文】

相关信息